2013年12月5日 星期四

首都核電廠````台灣還是最強的吧!

源由是天下雜誌說台灣是『唯一』把核電廠蓋在首都的。

擁核人士反駁!不是『唯一』!

來自『流』的聲音!


來,我們動動神奇的手指問問谷哥大師!

================台灣現況===============

除役討論

(超久的新聞,當笑話看看。十幾年都沒進步。)


復習一下台灣核電廠離首都多少距離


核一廠.1979年運轉(役齡32),廠址位於新北市石年門區的天然峽谷,離台北市直線距離28公里。 核二廠.1981運轉(役齡30),廠址位於新北市萬里區,離台北市直線距離22公里。

經濟部核電除役討論及法規 


核一廠
一號機 二號機
107年12月5日 108年7月15日
核二廠
一號機 二號機
110年12月27日 112年3月14日
核三廠
一號機 二號機
113年7月26日 114年5月17日

(有規劃?放屁!現在都快103年了)


看看現況---增核


================瑞士===============

瑞士國營能源公司BKW今天表示,米勒貝格(Muehleberg)核電廠將於2019年除役。日本爆發福島核災後,瑞士尋求終止核電使用。


英文版的 2013/10/30

人家瑞士不是沒有減核的動作。

================瑞典 VS 丹麥================

1.     2008年5月瑞典首相發表:「2020邁向無油國家宣言」,其中表示,核能發電在瑞典已經視為減碳且低成本的能源選項之一。
2.   瑞典是世界上第一個宣布廢核的國家,在1980年瑞典舉行核能政策公投,曾提出3種方案,並設定在2010年關閉境內所有核電廠。但在1997年能源法立法時,卻保留了大部分的核電廠,僅在1998、2005年瑞典政府在丹麥政府壓力下,關閉靠近丹麥的Barseback電廠1號與2號機組。


丹麥國會通過一項,將核能排除作為未來能源選項的議案,正式終結核電在丹麥的發展。瑞典也在多年的外交折衝下,從1999年開始,著手關閉巴瑟貝克市的核能機組。


第一:丹麥有歹厝壁。
第二:雖瑞典初期廢核效不彰,但已關掉靠近丹麥的Barseback電廠1號與2號機組。

瑞典算是有良心的。我想因為這樣水母的攻擊才減弱許多 XD



================比利時================


比國對於核能發電政策立場為「漸進式廢核」。2008年比國國會立法通過比國將於2025年完全停止核能發電。至於現有核電廠如Doel 1, Doel 2計於2015年關閉,Doel 3於2022年關閉,Tihange 2於2023年關閉,Doel 4, Tihange 1及Tihange 3於2025年關閉。


看看也是減核中。

================盧森堡vs 法國================

法國核卡特農核電廠。風水不好,今年兩起火災。
  • On June 7, 2013, the power transformer of unit 1 caught fire. The block turned itself off automatically and nobody was hurt. [6]
  • On June 11, 2013, the power transformer of unit 3 caught fire. [7] Polychlorinated biphenyl has been used in the construction of the transformer, which is known to be toxic and cancerous when inhaled. [8]



The 1970s energy crisis led Luxembourg to briefly consider constructing a nuclear power plant. In 1972 RWE and the government negotiated a project to build a 1,200 MW nuclear reactors along the Moselle river near Remerschen. In 1974 there were already signs that there was little support for the project among public opinion. The opposition to the project grew, and became more organized, ultimately forcing the government to cancel the project at the end of 1977. [1]



Subsequently the construction of the large French Cattenom Nuclear Power Plant in 1979 close to the Luxembourg border caused tensions between the two countries.[1]

盧森堡真的很可憐,歹厝壁


盧森堡自已沒有核電廠歹厝壁法國

======================亞美尼亞============

The Armenian Nuclear Power Plant (Armenian: Հայկական ատոմային էլեկտրակայան), also known as Oktemberyan or Medzamor Nuclear Power Plant, was built during the 1970s, only 36 kilometres west of the Armenian capital of Yerevan in the town of Metsamor. 


是36公里,『流』說29公里? 你會相信誰?

In the wake of Japan's 2011 Fukushima nuclear crisis, the combination of design and location of Metsamor has been claimed to make it among the most dangerous nuclear plants in the world. The Metsamor power station is one of the very few remaining nuclear reactors of its kind that were built without primary containment structures.[2] However, the IAEA has found that the plant has adequate safety and can function beyond its design lifespan. Armenian authorities and nuclear experts have also dismissed the possibility of a repeat of Fukushima, citing numerous safety upgrades the plant has received since one of its reactors was restored into operation in 1995.[5]

亞美尼亞倒是真的不怕死的啦!

======================斯洛維尼亞與克羅埃西亞===============


水力、火力為克國主要發電來源,小部分來自工廠本身之發電及私人使用再生能源(風力、沼氣等)發電。核能發電則來自建立在鄰近斯洛維尼亞境內之克爾什科核電廠(Krško),克國擁有50%所有權。另克國火力發電廠Plomin II則由克國HEP集團及德國RWEE公司共同擁有。


他們是共有的。 試問出事了誰負責?

===============

謝謝『流』指正,希望他們的國際觀可以再多一點的啦!

相較之下,台灣已有兩座,還要蓋一座,別爭了啦!台灣還是最強的!

對了,告訴我誰第一重要嗎?
台灣得確不是唯一把核電廠蓋在首都(台北,不是南京)的國家,但台灣絕對是最強的國家可以在首都蓋第三個核電廠的國家,還可以摧毀核電廠的國家!

沒有留言:

張貼留言